27 января, 2013

TracksFlow.com


Я не знаю, как сами создатели сайта позиционируют его, но это некая сеть людей "по интересам", в данном случае, на основе музыки. Сайт очень крутой. Зарегистрировался на нем еще тогда, когда был первый пост на хабре о нём, от создателей, которые объявили тогда начало открытого бета-тестирования. Ну я поигрался тогда и с успехом забыл.

Несколько дней назад на сайте "Цукерберг позвонит" появился пост, где сайт назвали "лучшим отечественным агрегатором музыки из соцсетей". И я решил зайти и посмотреть, что там изменилось. Дизайн остался прежним, но теперь можно подключать аккаунты из Вконтакте и Last.fm (раньше тоже можно было, но теперь можно музыку импортировать на TracksFlow), скробблить в вышеупомянутый Last.fm, смотреть рекомендации, ленту лучших постов. Все сделано круто и красиво. Только проблема в том, что импортировать можно 200 последних песен из аудиозаписей вконтакте, что разработчики объясняют тем, что взаимодействие с большими плейлистами еще не продумано, но они работают над этим.

А лучше зайдите сами и посмотрите, рекомендую к ознакомлению ;-)

Пример пользовательского плейлиста - гениально!

Важное уточнение — большая часть команды TracksFlow раньше занималась другим музыкальным сервисом, Fidel.ru, и пиратством карму себе портить никто не намерен. Пользователи имеют возможность подключить свой ВК-аккаунт и слушать музыку через него, — однако, и на это ребята обращают особое внимание, у себя они не кешируют и не хранят никаких файлов.